Email邮箱   |   快速链接   |   网站地图   |   English website
网站首页新闻动态系部概况党群工作教学管理实践教学团学工作学术研究展览展示下载中心
首页 >> 新闻动态
产品设计专业召开线上考研交流会
发布日期:2020-07-02浏览次数:字号:[ ]

为进一步提高艺术系2017学生的考研与就业热情,使同学们明确目标、坚定方向,630日上午九点,艺术系产品设计专业17级班主任胡佳斌、寇一菲,采用腾讯会议的形式召开了产品设计专业考研交流会,此会议由胡佳斌主持。本次交流会邀请了考取东北师范大学的产设161班邓乔匀同学和考取陕西科技大学的产设162班籍凤颖同学作为代表,与17级产品设计专业学生交流考研经验。

      交流会开始前,胡佳斌老师介绍了2020届毕业生考研与就业情况,分析当下就业与考研形势,鼓励同学们找到适合自己的考研或就业之路;寇一菲老师就上学期课堂情况进行了总结,并鼓励同学们课中课后多与老师进行交流沟通,鼓励同学们提早准备。

   交流会上,邓乔匀同学结合自己的考研经历详细的给同学们讲解了读研的必要和在备考期间应注意的问题,包括考研各科的复习方法、考研信心的树立、考研计划、备考心态的调整、作息时间安排等,给出合理的建议,列出了详细的提纲与大家进行了分享。籍凤颖以自己的切身经历向同学们讲述了考研的宝贵经验,就政治、英语、专业三方面进行分析讲解自己的经验与教训,同时就学校选择、复习书目、手绘培训选择、考研规划等进行了详述。她认为,考研的成功等于正确的方法加之坚持不懈的努力以及恰当的复习,她讲解的内容细致丰富,让大家对考研有了更进一步的了解。

 

 

  讲座完成后,在自由提问的环节中,大家就如何选择培训机构、在家如何自学、英文基础差如何更快补足短板等问题向两位学姐寻求意见与建议最后,班主任与拟考研的同学建立了考研QQ群,进行考研信息的交流与督促的任务,至此近2小时的交流会圆满结束。

 

     通过此次交流会,加深了大三年级同学对考研与就业的认识,同时着重给即将考研的同学提供了宝贵的经验,并给立志考研的同学指引了方向,使得同学们对考研有了一个更加具体、清晰的认识,也更加坚定了对考研的信念。




打印本页 关闭窗口
主办单位: 华北科技学院艺术系