Email邮箱   |   快速链接   |   网站地图   |   English website
网站首页新闻动态系部概况党群工作教学管理实践教学团学工作学术研究展览展示下载中心
首页 >> 新闻动态
艺术青年话落实 “云”端学习不止步 ——艺术系青年理论学习小组热议学校“双代会”
发布日期:2020-05-26浏览次数:字号:[ ]

  为更好发挥青年教师干部的生力军作用,进一步引导青年教师干部积极融入学校“改革创新、转型发展”,汇聚学校发展的青春正能量,艺术系青年理论学习小组,组织系列“云”端学习研讨活动。

 5月22日,艺术系青年理论学习小组重点围绕张校长在学校第六届第一次“双代会”上作的行政报告以及卜书记的闭幕词开展线上学习研讨活动,针对设计学科如何服务应急管理谈感受、谈建议、谈发展、谈落实。

 艺术系是学校最年轻的系部,这正如青年人一样,朝气蓬勃、奋发向上。青年理论学习小组组长张丹老师在研讨中发言,张校长的行政报告总结了学校五年来的成绩,提出了未来五年改革发展的总体目标及2020年工作计划,为我们指明了工作方向,未来五年学校将坚持立足应急、面向应急、服务应急,设计学科也应发挥独特的专业优势挖掘资源积极主动的服务应急,利用专业特色制作科普宣传作品,普及应急救援知识,提升大众的应急救援意识、能力、素质,在服务社会中发挥应急管理部直属高校的专业优势。产品设计专业年轻教师胡佳斌谈到学习卜书记讲话中的“八个落实”,深感作为艺术系青年中的一分子责任重大,在今后工作中要拿出青年人的“精气神”,努力在强化本领、知识更新、工作推进、制度执行上狠抓落实,做学校转型发展的坚定拥护者与实践者。环境设计专业年轻教师王雪梅说到,卜书记的讲话中提到“要文化引领抓落实”,目前学校正处于改革创新、转型发展的起步阶段,需要先进的校园文化引领,作为设计学科教师,应发挥独特的作用,在教育改革、课程改革的同时,为学校校园文化建设出一份力。组织员朱琳老师谈到利用学校改革发展这一契机“要抢抓机遇抓落实”,使设计学科协同创新,专业培养方案更贴近应急管理方向。激烈的讨论持续了近两个小时,大家一致认为艺术系虽然建系时间短、年轻教师多、学科积累少,但恰逢学校改革创新转型发展的大好机遇,只要大家“心往一处想、劲往一处使”,就一定能在学校转型发展的宏伟蓝图上留下我们艺术系浓墨重彩的一笔。

 艺术系青年理论学习小组在这个特殊战“疫”时期,大家集思广益,充分利用“云”端开展各类“云系列”活动。接下来我们还会以“云竞赛”、“云绘画”、“云合唱”等形式组织各类学习活动,激励青年教师爱国、爱校、爱系,为更好的服务应急管理事业贡献青春力量。


 

撰稿人:张丹


 

                                                                                                                                  艺术系

                                                           2020.5.22


 


 


 




打印本页 关闭窗口
主办单位: 华北科技学院艺术系