Email邮箱   |   快速链接   |   网站地图   |   English website
网站首页新闻动态系部概况党群工作教学管理实践教学团学工作学术研究展览展示下载中心
首页 >> 新闻动态
绘出应急 画出科普——艺术系助力5.12防灾减灾日科普宣传
发布日期:2020-05-12浏览次数:字号:[ ]

2020年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为深入学习宣传习近平总书记关于“应急管理、安全生产、防灾减灾”的重要论述精神,进一步推动落实“应急管理、安全生产、防灾减灾”宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭,艺术系发挥专业优势积极参与应急管理部宣教中心、北京市海淀区应急管理局等单位的应急科普宣教活动,通过生动活泼的艺术形式普及避灾自救互救技能,提升市民安全意识和应急能力

在北京市海淀区应急管理局开展2020年“海淀区防灾减灾宣传日”系列活动艺术系参与第二项“安全知识云体验”直播活动前期相关招贴、海报、视频等设计策划工作,并组织号召学校青年干部教师参与了5月11日的直播互动。通过参与活动,激发了艺术系青年教师学习防灾减灾救灾知识,宣传防灾减灾救灾知识的积极性和主动性,为下一步更好的对接应急科普宣传做好准备工作。

 

经过前期的调研、沟通及录制,艺术系联合应急管理部宣教中心推出《防震减灾科普视频》,于5月12日在应急管理部宣传教育中心网站及公众号发布,视频利用绘画和数字媒介相结合的方式宣传普及应急安全科普知识,寓教于乐,易为接受。

艺术系发挥学科优势,找准支撑服务应急管理的切入点,与应急管理部相关部门进行合作,实现产、学、研深度融合。后续,艺术系还会陆续推出多种艺术形式的应急科普宣传作品。  

 

               

               

               

 

 

 

 

 撰稿人:张丹

 




打印本页 关闭窗口
主办单位: 华北科技学院艺术系