Email邮箱   |   快速链接   |   网站地图   |   English website
网站首页新闻动态系部概况党群工作教学管理实践教学团学工作学术研究展览展示下载中心
首页 >> 新闻动态
艺术青年话使命 转型发展勇担当 -- 艺术系“改革创新、转型发展”专题学习教育青年教师谈
发布日期:2020-04-30浏览次数:字号:[ ]

        

2020427日,艺术系以青年理论学习小组成员为主体,举行了“改革创新、转型发展”专题学习教育青年教师谈线上研讨活动,重点围绕卜书记在青年干部教师大会上的讲话内容,大家话使命、谈担当。

艺术系是一个年轻的团队,40岁以下的青年教师占到了68%,青年理论学习小组集中了这些青年教师,是艺术系改革发展的重要力量。青年教师干部们通过深入学习卜书记在讲话中对新时代华科青年提出的“八个精气神”,“十要十不要”,结合自身岗位服从大局、谈敬业爱岗教学科科长牛媛是一名教学战线上的老兵,她谈到生机蓬勃的朝气、使命必达的志气,在工作中能有事半功倍的效果,要始终保持饱满的状态认真安排好每一堂课,积极主动服务好每一位老师,在学校转型升级改革发展的关键时期要冲在最前线,充当马前卒,勇做急先锋。环境设计教研室的冉莉敏是一名90青年教师,她谈到自己是幸运的,恰逢学校转型发展的大好机遇,艺术系青年必将大有可为。作为一名青年教师要始终保持昂扬向上的锐气,初生牛犊的勇气,不怕吃苦,奋勇向前,把对生活的热爱,对专业的执着传递给每一名学生,为学校的教育事业尽心尽力、勇立新功。辅导员张飞宇是去年刚刚入职的一名辅导员,他谈到辅导员工作是一份有情怀的工作,也是一份充满使命感的工作。作为大学生思想政治教育的中坚力量,一定要充满细心、爱心和耐心。上面千根线,下面一根针,最后都要通过辅导员来直接落实,必须学在前、走在前,让自己成为德才兼备,勇于奋进的青年,才能更好地为广大学生做好思想引领、价值引领。实验室教师艾丽谈到实验室的岗位虽然很平凡,但在平凡的岗位上一丝不苟的工作,一样是在为学校作贡献。要耐得住寂寞、耐得住性子,要认认真真做事、踏踏实实做人,在担当中历练,在尽责中成长。大家畅所欲言,纷纷表示,在学校改革发展的重要时刻,要把自己的小我融入到学校发展的大我中,以实现华科梦为己任,在学习工作实践中奋力超越,在支撑服务应急管理事业中发挥我们艺术系青年的应有作用。

接下来,艺术系青年理论学习小组将坚持把深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,“每月一主题”定期开展学习交流,激励青年教师互学互鉴、互促互进,做到在真学真信中坚定理想信念、在学思践悟中牢记初心使命、在知行合一中主动担当作为。




打印本页 关闭窗口
主办单位: 华北科技学院艺术系