Email邮箱   |   快速链接   |   网站地图   |   English website
网站首页新闻动态系部概况党群工作教学管理实践教学团学工作学术研究展览展示下载中心
首页
>> 党群工作 >> 学习园地
艺术系“改革创新、转型发展”专题学习教育方案
发布日期:2020-03-26浏览次数:字号:[ ]

为深入开展“改革创新、转型发展”专题学习教育(以下简称“专题学习教育”)。艺术系结合实际,特制定专题学习教育方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记“11·29”重要讲话精神,坚决落实应急管理部党组关于学校转型升级改革发展的重要部署和学校“改革创新、转型发展”专题学习教育工作部署,紧紧围绕主题开展专题学习教育,进一步增强广大教职工改革创新转型发展的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定建成应急管理大学的必胜信心。 

二、教育主题 

新时代、新使命、新目标、新路径,新境界、新作为 

三、目标要求 

(一)明方位——走进大国应急教育新时代。 

(二)明责任——扛起大国应急教育新使命。

(三)明方向——确定大国应急教育新目标。

(四)明步骤——规划大国应急教育新路径。 

(五)明思想——提升大国应急教育新境界。 

(六)明措施——再展大国应急教育新作为。

四、方法步骤 

大动员、大学习、大宣讲、大讨论、大转化,其中大学习、大宣讲、大讨论、大转化贯穿始终。 

(一)大动员。按照学校党委的统一部署,制定艺术系专题学习教育方案。召开专题学习教育启动会议进行深入动员部署,切实把教职员工特别是党员干部的思想和行动统一到学校党委要求上来。(负责人:房居清、张丹,时间:3月23日) 

(二)大学习。以《专题学习教育材料汇编》为主,通过艺术系理论学习中心组、“三会一课”、主题党日和教职工学习日等形式,组织广大党员干部和教职员工集中学习研讨。(负责人:房居清、陈群、张丹,贯穿始终)

(三)大宣讲。一是参加学校组织的专题辅导报告会,二是开展 “三讲六谈”,即:党总支书记、党支部书记带头讲,谈形势任务、谈机遇挑战;党员干部主动讲,谈目标任务、谈使命担当;教职员工自觉讲,谈服从大局、谈敬业爱岗。(负责人:房居清、赵正祥、陈群,贯穿始终)

(四)大讨论。以党支部为单位,组织党员群众,开展“转型升级改革发展大家谈”活动,切实统一思想、更新观念,集思广益、建言献策,汇聚学校以转型促升级、以改革促发展的强大合力。 (负责人:陈群,贯穿始终)

(五)大转化。坚持边教育、边总结、边转化。注重统筹兼顾,做到“两不误、两促进”。重视专题学习教育宣传报道和提炼总结,及时把专题学习教育激发出来的正能量和形成的思想成果,转化为深化改革、转型升级、创新发展的行动方案和具体措施。(房居清、赵正祥、张丹、朱琳,贯穿始终)


 

附件:  艺术系“改革创新、转型发展”专题学习教育领导小组 

       组 长:房居清 赵正祥

       成 员:陈群 张丹 朱琳 牛媛 王阳 沈雷 

       联络员:朱琳




打印本页 关闭窗口
主办单位: 华北科技学院艺术系