Email邮箱   |   快速链接   |   网站地图   |   English website
网站首页新闻动态系部概况党群工作教学管理实践教学团学工作学术研究展览展示下载中心
首页
>> 教学管理 >> 教学动态
延期开学期间教学工作补充通知
发布日期:2020-03-17浏览次数:字号:[ ]

教学单位:

根据《教育部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》(教高厅[2020]2号)及《河北省教育厅关于做好延期开学期间普通高等学校教育教学工作的指导意见》(冀教高函[2020]8号),现对延期开学期间以及返校后教学工作做补充安排如下:

一、 线上教学工作

1.鼓励教师利用教高厅[2020]2号文件中提供的优质在线课程(见附件)辅助教学,鼓励教师使用校内已建好的精品在线开发课程组织教学。

2.针对全国高校大面积开课导致各大教学平台运行卡顿的现象,请我校各教学单位积极谋划,制定预案,组织教师兼顾使用QQ群、微信群等方式联系学生,打通多种渠道灵活组织教学。

3.鼓励各系(教研室)以课程组为单位,为学生增加答疑渠道,群策群力,集中力量,及时解决教学中可能出现的各种问题。

4.贯彻落实上级文件精神,努力保证教学质量。各门课程要按照教学计划开展,以便于返校后与线下教学无缝对接。要利用网络教学平台进行课程的过程化考核,并作为过程性评价成绩的依据。

二、考务与学籍

1.推迟开学期间,若学生需要办理成绩单、在读证明、四六级成绩证明等,须向学院提交申请,申请中须注明学号、姓名、班级、身份证号码、联系电话和邮箱,经学院汇总后交由教务处统一办理。

2.学生休学、复学等学籍事项,将在正式开学后按正常程序办理。

3.有关选课、补考、缓考、重修报名、转专业工作开学后另行通知。

4.计算机等级考试、普通话考试、全国大学英语四六级报名工作将等待省考试院统一安排后另行通知。

三、相关要求

1.我校全面开展在线教学,是一项创造性的工作,请各教学单位高度重视,加强对教师与学生的指导与管理。

2.教务处利用微信群,已与教师、网络教学平台技术人员建立了畅通的工作联系。在教学运行中,如遇突发情况,可以时时沟通、研究、解决技术方面的问题。

3.对于一些教师可能存在的信息技术运用能力问题,需要各学院加强内部交流,相互借鉴学习,使教师尽快掌握相关技术。

4.请教学单位抓好教学管理人员和辅导员这两支队伍,在可能发生突发教学事件时,教学管理人员能够为教师提供必要的技术服务,与教务处及平台工作人员进行更有效率地沟通。辅导员能够安抚学生,及时反馈在线教学问题,并协助解决。

5.各教学单位要利用超星(泛雅)网络课程平台管理员账号分析教师教学和学生学情数据,根据实际情况,加强在线教学管理,尽量保障线上教学质量。

6.在线教学,将会有力促进我校教育教学与信息技术的深度融合,为精品在线开放课程提供良好的建设机遇。请各教学单位结合专业及课程特点,加强一流课程建设,形成优秀教学成果。

                           

                                                      教务处

                 2020210




打印本页 关闭窗口
主办单位: 华北科技学院艺术系