Email邮箱   |   快速链接   |   网站地图   |   English website
网站首页新闻动态系部概况党群工作教学管理实践教学团学工作学术研究展览展示下载中心
首页
>> 教学管理 >> 教学动态
停课不停学,环艺课程云端开启
发布日期:2020-03-17浏览次数:字号:[ ]

突如其来的新冠肺炎疫情虽将师生们在空间上隔绝,然而对知识的渴望反而在一次次的考验中愈发坚定。网络授课不仅是崭新的教学方式,更是对传统教与学的重大考验。艺术系环境设计教研室经过前期的学习与探索,经过同技术平台及与学生间的不断磨合,行之有效的线上授课模式正在成型,同学们参与线上互动的热情与日俱增。星散于地图各点的师生相会于网络,怀平和而坚定之心,共渡时艰。

教研室的教师们积累了丰富的实战教学经验,疫情当前,更是始终严谨认真地应对着新平台与新技术带来的挑战。经过前期反复测试与磨合,环艺教师们已整合出一套行之有效的教学模式。每位教师将课程录制成视频,按照课表时间发布到“学习通app”供学生们学习,考虑到学生在家缺少图书资源,教师们还为学生提供了不少阅读材料,同时尽可能地寻找网络资源,特别是视频资源,希望能增强在线课堂的吸引力。此外,为防止学生产生疲劳感,教师们有意安排了讨论环节,收效显著,激发出不少令人惊喜的新想法。

线上教学作为目前全校通用的教学方式,对于全校师生而言都是一种新的体验。在新的教学方式应用之初,问题和挑战在所难免。“艰难困苦,玉汝于成”,相信通过学校、老师和同学三方的紧密配合、共同努力,我们一定能打赢这场抗疫防控阻击战!

在线教学进行时,教学科研不断线。让我们共同迎接这个“云上学习”的新学期!





打印本页 关闭窗口
主办单位: 华北科技学院艺术系