Email邮箱   |   快速链接   |   网站地图   |   English website
网站首页新闻动态系部概况党群工作教学管理实践教学团学工作学术研究展览展示下载中心
首页
>> 党群工作 >> 特色活动
师生情谊云端连,助力毕业真情传--------艺术系党总支多措并举,打造暖心毕业季
发布日期:2020-10-12浏览次数:字号:[ ]

 

        当前正值疫情防控关键期和毕业季叠加的特殊时期,做好这一时期毕业生工作,事关广大毕业生的身体健康和切身利益。艺术系党总支以高度政治责任感和服务意识,多措并举,努力将疫情带来的不确定性降至最低,化遗憾为美好,助力“艺家人,战疫情,打造暖心毕业季"。

云指导、促就业,帮扶稳定不断线

       新冠肺炎疫情对毕业生就业带来诸多的不利影响,艺术系由于专业的特殊性,就业工作更是面临前所未有的困难。艺术系高度重视毕业生就业工作,党政领导班子齐抓共管,创新方式,多措并举,制定《艺术系关于做好2020届毕业生就业工作的实施方案》,从目标任务、具体举措等方面,落实好“一把手”工程,充分发挥系党政领导、教研室主任、学生科、辅导员、班主任、指导教师及校友的力量,形成“全员促就业”的良好氛围。             党员教师更是走在前干在前做在前,主动适应新形势、寻找新契机,根据形势变化调整工作方式与工作进度,吃透上级政策红利,时时云在线做好学生思想引导,鼓励毕业生树立正确就业观择业观。尤其重视对贫困家庭学生的帮扶,建立帮扶台账,根据重点群体毕业生的个人特点和专业特长,进一步细化完善举措,确保就业帮扶不断线、不降档。通过党员教师“1+N”等方式加强毕业生就业技巧提升及心理疏导,帮助缓解思想压力和紧张情绪,鼓励信心,顺利实现角色转换。

云接单、毕业寄,师生真情线上连

       面对毕业生宿舍的大量物品需要打包、邮寄等特殊情况,艺术系师生联合党支部开展“接力打包真情传”主题党日活动。教师党员发挥带头作用,争先报名,纷纷化身爱心“快递员”,在线“接单”,帮同学们整理书籍、打包衣物,邮寄各类物品,教师党员们一边拿着记录纸、笔、便利贴,一边与学生们电话、视频连线,耐心询问物品的位置。他们爬上铺、钻床底,为同学们仔细寻找每一件物品。很多教师党员多日来一直奋战在学生宿舍一线,手磨成了泡、膝盖跪脱了皮、汗水湿了又干干了又湿,谁都不愿放弃这个最后一次和学生亲密连线的机会。党员教师想学生之所想,急学生之所急,在实践中践行初心使命,为毕业生送上了一份特殊的毕业纪念。

云寄语,祝福到,线上话别情永存

      疫情之下,今年的毕业季注定不平凡!受疫情影响,师生无法当面话别,艺术系党总支积极开展了线上云相册云寄语活动,改变的只是方式,不变的是对大家的祝福和期待。党员教师及青年教师纷纷通过视频寄语祝福同学们,“每个人的人生都不可能一帆风顺,但人生最有魅力的样子正是永不言败、永不服输、永不放弃的时候”、“最难的毕业季,希望你们成为最有魅力的“后浪”、“奋斗的青春最美丽,希望同学们将“始终坚持与祖国共奋进”作为自己的人生信条。”老师们把朴素的情感和殷殷的祝福通过一件件亲手打包的行李和一条条发自内心的寄语传递给了毕业生,让这个毕业季变得更有温度、更有意义!

       一名党员就是一面旗帜,艺术系党总支教工党员冲锋在前,亮身份,展风采,尽担当,全心全意为学生毕生工作保驾护航,以实际行动践行着入党誓词,让一面面鲜红的党旗飘扬在学生的心头。

 

撰稿:朱琳 摄影:白旺




打印本页 关闭窗口
主办单位: 华北科技学院艺术系