Email邮箱   |   快速链接   |   网站地图   |   English website
网站首页新闻动态系部概况党群工作教学管理实践教学团学工作学术研究展览展示下载中心
首页
>> 实践教学 >> 实习基地
华北科技学院艺术系与北京艾德沃工业设计有限公司签署实习基地合作协议
发布日期:2020-01-03浏览次数:字号:[ ]

    2020年1月2日上午,华北科技学院教务处陈绍杰副处长、艺术系赵正祥主任、产品教研室主任陈群老师、产品教研室胡佳斌、白旺老师与北京艾德沃工业设计有限公司签署实习基地合作协议,其公司董事长王笑天对我系一行表示欢迎。

    在座谈中,双方就“工业设计师:摇篮计划”在学生实习、产品设计实验室建设、艺术合作和产品设计专业培训等几个方面共同探讨了工业设计产品的研究发展,在学生产品设计及研发、产品品牌建设及咨询、设计创意与产品创新等重要方面达成合作协议,针对学生校外实习培养制定三个层面:大学生向设计师转变培养(包括创新思维、手绘草图、软件技能、创意表达、职业规划)、初级设计师向高级设计师培养(包括创新思维技能与表达、综合技术训练、创新经典案例分析)、项目经理或设计咨询师培养(包括设计管理与流程、通用技术分析、创新架构搭建方法等)。

    我系实习基地建设、实验室建设旨在实现人才培养目标,培养有强能力、高素质、大视野的专业人才,使学生更好地面对日趋严峻的就业形势,推进学校和企业产学研结合,从而使我系及产品设计专业获得全方面的发展。北京艾德沃工业设计有限公司成立于2007年,由艾德沃工业设计、考思未(北京)工业技术研究院、尔云文化三部分组成,公司曾获2016年中国优秀工业设计金奖、德国红点奖、中国红星奖等奖项。在产品设计上,针对产品造型、产品配色、结构设计、结构优化、电子设计、产品测试、产品价值分析等进行研发;在产品品牌建设上,做到了产品视觉识别设计及导入市场产品需求与需要的市场分析与咨询、企业产品系列化及形象整合;在产品创意上,进行概念产品设计、产品储备库建设、产品创意先导性设计,技术、概念、创意组合创新设计的创新。其适合产品设计教学科研的交流与合作,提升了校外实践教学质量。

    此次实习基地的签署,对于构建我系良好的实验室建设和实践基地,提升产品设计专业学生掌握产品设计实践创新能力,更好地开拓专业教学研究将起到重要作用。

撰稿人:白旺




打印本页 关闭窗口
主办单位: 华北科技学院艺术系