Email邮箱   |   快速链接   |   网站地图   |   English website
网站首页新闻动态系部概况党群工作教学管理实践教学团学工作学术研究展览展示下载中心
首页
>> 实践教学 >> 实习基地
产品设计专业师生参观北京鼎晟模塑有限公司生产车间
发布日期:2019-07-02浏览次数:字号:[ ]

2019年6月26日,系主任赵正祥老师、产品设计教研室陈群老师、胡佳斌老师带领产品设计专业17级59名同学来到北京鼎晟远洋模塑有限公司,走进机加工车间、手板模型车间、注塑车间,参观了解金属、塑料等产品生产制造过程。

在机加工车间,学生们看到了利用CNC数控机床进行产品铣削加工的过程。在数控车床前、钻床前,学生们向车间工人提出了各种各样的问题,工人师傅耐心的给予了讲解。在手板模型车间,学生们详细参观了产品手板模型产品外观模型的加工过程与表面处理工艺。在看到模型制作工艺如此多样复杂时,学生们也脑洞大开,提出了各种各样的制作构想。在注塑车间,学生们了解了适合于塑胶产品大批量生产的注塑过程。在注塑机前、ABS原料前、在模具仓库前、塑胶成品前,学生们纷纷驻足了解。

据悉,本次外出参观是产设17级设计材料与加工工艺实训的一部分。系领导从指导教师、材料耗材、设备场地等方面均给予了最大限度的支持。根据产品专业特点,相关老师反复讨论制定了实训方案,做到理论教学与生产实践相结合,校内实训与校外考察相结合,生产制造与设计方案相结合。通过本次实训,学生真正了解了常见产品的设计材料及加工制造过程,明确了产品设计中应该注意的生产事项,为早日成为合格的设计师打下了良好的基础。

 

 

 


 

 

撰稿 胡佳斌

摄影 胡佳斌




打印本页 关闭窗口
主办单位: 华北科技学院艺术系