Email邮箱   |   快速链接   |   网站地图   |   English website
网站首页新闻动态系部概况党群工作教学管理实践教学团学工作学术研究展览展示下载中心
首页
>> 实践教学 >> 实验室建设
教室多媒体设备管理制度
发布日期:2019-05-05浏览次数:字号:[ ]

为了有效的利用教室的多媒体设备,提高设备的利用率和使用寿命,保证多媒体教学秩序的正常运行,特制订教室的多媒体设备管理制度及使用须知如下:

1.教室多媒体设备是学校开展教育教学的主要工具,不得用于其它活动。

2.多媒体设备使用者应掌握设备使用方法,使用前认真检查仪器设备的完好程度,如有问题,及时报修

3.不得擅自修改系统及系统相关参数,不准擅自改动系统设备的连接线,不准移动或拆卸系统设备,不准擅自把系统设备拿出室外使用。安装课件、应用程序时,应严格采取预防病毒措施。

4.使用结束,应严格按规定程序关闭系统设备及电源,整理好设备,并及时锁好讲台橱门,做好安全防范工作。

5.教育学生爱惜设备,不在电子讲台及背投附近嬉戏打闹;禁止学生私自动用多媒体设备,学生损坏设备应照价赔偿。

6.禁止在电子讲台及背投电视柜中摆放食品和水,禁止堆放杂物。保持教室环境卫生,并经常性的对仪器进行卫生维护,特别是对于幕布不用时一定要升起,严禁擦拭幕布,不得在幕布上乱涂乱画,多媒体设备未整理好时,不要清洁教室。

7.使用结束,应按操作程序整理好仪器设备,确认仪器设备均处于关闭状态后,关闭总电源、锁好多媒体讲台。

备注:各班教室多媒体设备有所不同,给各班使用的多媒体设备包括:电脑、投影仪、中控设备、音响、钢制讲台、遥控器等。




打印本页 关闭窗口
主办单位: 华北科技学院艺术系