Email邮箱   |   快速链接   |   网站地图   |   English website
网站首页新闻动态系部概况党群工作教学管理实践教学团学工作学术研究展览展示下载中心
首页
>> 教学管理 >> 教学评估与检查
关于开展2018-2019学年第二学期期中教学工作检查的通知
发布日期:2019-05-05浏览次数:字号:[ ]
各教学单位:

为提高本科教学质量,对焦“双万计划”,打造“金课”按照学校本学期的教学工作安排,第11-12周进行期中教学检查。本次检查采取教学单位自查和学校督查相结合的方式进行。现将有关事项通知如下:

一、检查内容

(一)常规检查

常规检查以各教学单位自查为主,内容由各单位自行确定。

各教学单位要组织召开学生座谈会,听取学生对本班级课程教学工作的意见和建议。

(二)重点工作

1.打造“金课”建设规划

根据教育部《关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》、打造“金课”淘汰“水课”等文件和会议精神,本次期中教学检查将听取各教学单位在课程建设、课程管理、打造“金课”淘汰“水课”等方面的整体规划。

2.毕业实习和毕业设计(论文)

1)毕业实习效果检查

检查毕业实习完成情况,毕业实习报告批改、成绩评定等情况。各教学单位提供2019届毕业实习自查情况报告(从毕业实习的基本情况、教学条件、教学过程、教学结果、好的做法、存在的问题及改进措施几方面来说明)

2)毕业设计(论文)

检查各教学单位毕业设计管理系统中毕业设计(论文)的进展情况(选题落实、任务书、开题报告、指导记录等)。各教学单位提供2019届毕业设计(论文)自查情况报告。

二、检查安排

1.教学单位自查

时间:56-510

2.学校督查

时间:513-517

学校成立由校督导、学院督导、教务处相关人员组成的督查组,深入各教学单位,检查内容以重点工作为主。需各教学单位负责人汇报期中教学工作自查情况(时间为20分钟左右)。

三、相关要求

 各教学单位认真填写并上报下列材料:

1.调停课(含代课)情况统计表;

2.“金课”建设规划;

3.毕业设计(论文)、毕业实习自查情况报告;

4.期中教学检查工作总结。

请各教学单位于517日前将上述材料交质量科,同时将电子文档发至jxzlk@ncist.edu.cn

附件:

附件1:调停课(含代课)情况统计表

附件2:“金课”建设规划

附件3:毕业设计(论文)、毕业实习自查情况报告

附件4:期中教学检查工作总结

 

 

 

                                                                                   教务处

                       2019424




打印本页 关闭窗口
主办单位: 华北科技学院艺术系