Email邮箱   |   快速链接   |   网站地图   |   English website
网站首页新闻动态系部概况党群工作教学管理实践教学团学工作学术研究展览展示下载中心
首页 >> 新闻动态
艺术系组织学习“两会”精神,开展教育思想大讨论
发布日期:2019-03-13浏览次数:字号:[ ]

311日下午,艺术系组织全体教工学习“两会”精神,开展第三次教育思想大讨论,马顺海书记全程参加。

艺术系通过组织集体观看大会实况、参与人民日报公众号两会答题栏目等多种方式,深入学习全国“两会”精神,理解和把握《政府工作报告》的总体要求和重点内容。在前期的学习基础上,吴青泰老师就学习情况做了交流发言。吴老师结合学习体会,深入阐述了对社会主义核心价值观的理解,以及对祖国的热爱、对时代的赞美、对学校的期待、对职业的信心。

艺术系组织的第三次教育思想大讨论主题是 “凝练办学特色 培养专门人才 书写奋进之笔”,就艺术系的发展建设,由房居清、陈群、王波、周九阳四位老师“谈学科、谈专业、谈课程、谈课堂”,以推进艺术系教育教学改革,提高教学水平和人才培养质量。通过四谈,进一步明晰了艺术系的发展目标、办学思路和特色。在热烈的讨论交流中,马书记与老师们共同探讨学科建设的途径,理清专业建设的思路,促进教师解放教育思想、更新教育观念,提高教学实践能力,不断打造金课,推进艺术系内涵建设和特色发展。

马顺海书记对艺术系开展的学习讨论活动给予充分肯定,并提出,教育思想大讨论,既是总结梳理办学成果和经验的过程,也是凝聚共识、推动工作、学习思考的机会,希望通过此项活动,激发内部发展活力,形成育人合力,共同书写奋进之笔。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
主办单位: 华北科技学院艺术系