Email邮箱   |   快速链接   |   网站地图   |   English website
网站首页新闻动态系部概况党群工作教学管理实践教学团学工作学术研究展览展示下载中心
首页 >> 图片新闻
艺术系组织“习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话”“纪念马克思诞辰 200周年”学习研讨会
发布日期:2018-05-07浏览次数:字号:[ ]

 5月4日,艺术系党总支组织师生通过电视、互联网等形式观看习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话。当日下午,组织全体教师召开学习研讨会,两个主题分别为“学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话”、“纪念马克思诞辰200周年”。

 首先,房居清书记带领大家学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,并根据教育部有关学习贯彻讲话的通知,与大家共学共研,深刻领会“一个根本任务”、“两个标准”、“三项基础性工作”、“四点希望”。习总书记讲话意义重大、影响深远,阐明了新时代中国高等教育的奋斗方向与发展路径。习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果。

 教工党支部书记张安杰,从历史发展的角度解读了中国社会主义的由来,表达了在新时代作为高校教师,要按习总书记对教师“四有老师”、“四个引路人”的期望和要求,担当起学生成长的指导者和引路人的责任。

 青年教师周九阳表示:认真学习习总书记的讲话,努力成为一名政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的教师。最近正在讲授“西方设计师中的新艺术运动”,不同国家的不同国情和特色,所形成的设计风格也截然不同。但中国目前的设计追求西方或者高科技的风格,淡化了中国悠久的传统文化。今后会在课堂教学中加强中西结合、古今结合,吸取精华,传承中华传统文化,对学生加强爱国主义教育、德育教育是教师的责任和义务。

 青年教师周航谈到:习近平总书记的重要讲话,对当代青年提出了爱国、励志、求真、力行的明确要求,这也是对青年教师寄予的期望。周老师结合马克思一生的经历,畅谈了对马克思主义核心思想“人的解放”的认识,深刻领会到,今天我们纪念马克思,是为了“为人民谋幸福的”初心。

 老师们纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,通过学习和实践马克思主义,把新时代思想理论转化为弘扬“五四”精神、爱国奋斗、为实现中华民族伟大复兴中国梦砥砺前进的力量。

 

 





打印本页 关闭窗口
主办单位: 华北科技学院艺术系